EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 信用·广东>信用学社>体系建设

青海加快推进水利信用体系建设 营造良好水利信用环境

2018-02-27 10:11 来源:南方网

  日前,青海省水利厅印发《省水利厅信用体系建设责任分工方案》(以下简称《方案》),进一步推动职能转变,简政放权、放管结合、优化服务,加快推进水利信用体系建设,加强信用信息公开和共享,依法依规运用激励和约束手段,营造良好水利信用环境。

  《方案》从不断提升水利部门依法诚信履职的能力和水平,准确把握水利信用体系建设承担的重点任务等方面明确了具体分工、任务及约束、惩戒的措施。如在依法行政方面明确健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序。加强审计监督和失信惩戒力度。按照“权责清单”,切实做好依法决策、依法执行、依法监督。在坚持政务公开方面,根据相关要求,依托省政府门户网站、“信用青海”网站和青海水利信息网,通过微博、微信、客户端等新媒体,实现决策、执行、管理、服务和结果全过程公开,保障群众知情权、参与权和监督权,让权利在阳光下运行。严格依法依规开展招商引资、政府采购、招投标、PPP项目等工作。

  《方案》既对建立健全褒扬和激励诚信行为机制提出了明确要求,也进一步健全完善了约束和惩戒失信行为机制,如违反《水法》《防洪法》《水土保持法》等水法规规定,在水资源管理、河湖管理、水工程管理、水土保持管理等方面的违法行为;破坏水生态环境、非法取用水资源、造成重大工程质量事故和重大安全生产事故以及恶意欠薪、拖欠农民工工资、合同欺诈等严重失信行为都将进入水利建设市场失信黑名单,并在依法依规惩戒基础上,信息推送到省公共信用信息共享交换平台予以曝光。

  记者了解到,水利信用体系建设是“信用青海”建设的重要组成部分,加快推进水利信用体系建设,加强信用信息公开共享,有利于建立一支守法诚信、高效廉洁的公务员队伍,树立起水利部门公开、公正、诚信、清廉的良好社会形象,营造风清气正的水利发展环境。

  来源:信用中国

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235