南方网> 信用·广东>信用

打破“信息孤岛”建设“数字政府”

2018-02-28 22:05 来源:南方网

  2月26日,市委副书记、市长焦兰生主持召开市政府常务会议,研究部署“数字政府”建设、4K 产业发展、2018年市政府规范性文件制定修改计划等相关工作。

  会议指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入贯彻落实省政府工作部署,大力推进“数字政府”改革建设和4K产业发展。近年来,我市大力推动信息化建设,在电子政务云平台、数据共享平台、网上办事大厅建设等方面均取得一定成绩,在省内率先建立起政务云。全市98个部门的295个应用系统和网站已部署到电子政务云平台,36个部门783个应用进驻事项进驻中山分厅,所有事项可网上申办,网上全流程办理率98.11%,网上办结率达99.67%,成为全省首个完成光纤改造达到“全光运营”的地级市,家庭宽带普及率已连续多年稳居全省第一,光网覆盖率全省排名第一。接下来,要将“数字政府”建设作为深化放管服改革的关键之举,进一步清理规范政务服务事项,压减审批事项,优化审批流程,规范审批行为,让群众企业办事少跑腿、好办事。统筹整合信息数据资源,着力打破信息孤岛,以点带面推进政务信息在社会信用、行政管理、社会服务等领域的应用。同时,紧锣密鼓推进4K工作,推动4K 产业集聚成型,引导家庭终端消费升级。会议听取了《关于我市“数字政府”和4K 产业推进工作的报告》。

  会议强调,要做好2018年度市政府规范性文件的制定修改工作,提高规范性文件制定修改的科学性、计划性和严肃性。目前,我市共征集2018年度市政府规范性文件制定修改建议项目46件,剔除非规范性文件、部门规范性文件等9件,拟保留37件(制定19件,修改18件),涉及教育、公共服务平台、人才、医疗救助等多方面内容。会议审议并原则通过了《2018年度市政府规范性文件制定修改计划》。

  会议还审议并原则通过了其他议题。

  来源:中山日报

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235