南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

宿迁市启动信用承诺简化审批试点工作

2018-03-02 11:33 来源:中国江苏网

  为加快全市社会信用体系建设,强化公共信用信息在审批服务中的应用,近日,宿迁市政府办公室印发了《宿迁市信用承诺简化审批试点实施方案》,通过探索“信用承诺简化审批”新型管理与服务的方式,为企业发展创新、群众办事创业提供便利。

  我市按照“边研究边推动”和“成熟一个实施一个”的原则,选择五个有一定基础的领域推进试点工作。一是在市场准入领域推行“信用承诺”,在娱乐场所设立、旅馆业特种行业许可等10个经济服务领域审批事项中,精简工商登记后置审批。二是在生产许可领域实行“先证后核”,对部分工业产品生产许可、食品生产许可、产品卫生许可,符合条件的可在承诺后当场获证,准入和准营同步实现。三是在投资建设领域引入“先建后验”,对市域范围内固定资产投资项目节能评估和审查等方面,探索企业投资项目“不再审批”。四是在中介服务领域推行“信用承诺”,探索环评、能评信用承诺制,不再要求提供评估文件,优化企业投资项目评估评审体制。五是在办事办证领域推行“减证便民”,清理影响企业群众创业创新的证明材料。信用记录良好的企业、群众在对信息的真实性进行信用承诺后,相应证明材料可免予提供。

  据悉,上述试点领域相关主管部门将以目录清单形式向社会公布“信用承诺简化审批”事项具体目录清单、准入条件和需要提交的材料。同时,还将制定细化实施办法,对不同信用等级的申请人实行差别化简化审批待遇。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235