南方网> 信用·广东>粤港经济

广东茂名高新区获国务院批复为国家级高新区

2018-03-07 23:46 来源:中国新闻网

广东茂名高新区获国务院批复为国家级高新区

    茂名高新技术产业开发区总体规划 资料图

中新网茂名3月7日电(记者 梁盛)记者7日从广东茂名市政府获悉,当天,中国政府网发布国务院公告,同意茂名高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

 

根据批复,茂名高新技术产业开发区升级后规划面积为9.81平方公里,由三个区块组成。区块一规划面积7平方公里,四至范围:东至高水一级公路,南至共青河支渠,西至工业大道,北至茂名园林局苗圃场;区块二规划面积2.36平方公里,四至范围:东至茂名港大道,南至下海村,西至海堤,北至峙仔村;区块三规划面积0.45平方公里,四至范围:东至岭脚村,南至博贺新港区,西至海堤,北至旭岚村。

 

批复要求,茂名高新区晋级之后,要按照中共中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。要优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235