南方网> 信用·广东>新闻专题>粤运交通>客运信息>客运班次

“五一”小黄金周如何避堵?这份攻略请您收好了!

2018-04-28 13:11 来源:南方网

  南方网讯(全媒记者/赵刚 通讯员/粤运交通宣)“五一”小黄金周,春暖花开,天气宜人,历来都是市民出行探亲、旅游、登山踏青的好时节。据气象部门预测,五一期间以多云、阴雨天气为主。

  因此,根据以往经验和预测,五一节期间,出行以省内短途返乡、出游客流为主,短途客流占比重较大,由于放假时间比较短,且和周末连休,会出现上班族、学生结合双休日,多请一天假的情形,因此“五一”出行高峰可能提前,整个“五一”假期车辆出行分布特征呈现“M”型,预计出行高峰为4月28日、29日,预计返程高峰为5月1日。

  避堵攻略

  1、可通过下载广东交通APP、广东高速通APP、悦行APP,第一时间了解路况。

  2、错峰出行,如果一定要高峰期出门,早上越早出门,避堵可能越大。

  3、节假日希望大家尽量乘坐公共交通工具出行,一是绿色环保,二是降低路上车流,降低大家出行时间。三是每个大巴司机都是老司机,懂得最节省时间的路。

  4、“五一”三天小长假期间,我省高速公路、收费公路将对小车(7座及7座以下)实施免费通行,通行的时间为4月29日零点到5月1日24点。预计“五一”期间交通主干线,特别是京珠南、广乐、深汕西、惠河、粤赣、梅河、西南二环、开阳、阳茂等高速公路在节日期间车流量较平常会有明显增加,部分易堵路段提示,请车主留意:

  (1)潮惠高速:白盆珠至海丰西路段,由于车流量大,容易发生拥堵。

  (2)粤赣高速:灯塔至东源路段,由于车流量大,容易发生拥堵。

  (3)广乐高速:英德至连江口路段,由于车流量大,容易发生拥堵。

  (4)开阳高速:白沙至阳江路段,由于车流量大,容易发生拥堵。

  (5)阳茂高速:程村至织篢路段,由于车流量大,容易发生拥堵。

  注:1、节假日由于车流大,拥堵点过多,这里不一一列举。

  2、 如遇事故、故障请第一时间拨打96998,也可关注“粤运交通拯救”微信公众号,即可通过“一键救援”实现快速报警,报警后会有话务员回拨电话与之确认,这可是患有“路盲”症的车主的福音,该救援平台一经报警即可通过GPS准确获知车主的准确位置,以便快速实施救援。

  轻松出行有妙招

  购票验票方式形式多样化

  五一节假日前夕,粤运遍布全省的各大客运站均可提前7-15日发售车票,广大市民可提前规划出行。旅客可以通过下以四种方式购票:一是在所在地客运站窗口直接购票;二是通过关注“粤运交通”微信公众号(GDYYJT)或下载悦行APP购买车票;三是通过互联网登录“广东省公路客运服务便民网”(http://ticket.gdcd.gov.cn/)购票;四是通过站场自助服务终端机购票。通过微信平台、网络购票可直接凭电子客票验票上车!

  增加班车方便出行

  据悉,为应对2018年五一假期出行高峰,粤运交通加密了广州往汕尾、肇庆、深圳、阳江、河源、梅州、清远等方向以及周边旅游景区的相应班线班次,原线路加班与定点加班相结合,以最大的运力来满足节假日高客流的需求,应对五一期间出行高峰,确保游客出行顺畅。

  定制班车、包车个性化

  为旅客出行更加方便、节省时间,粤运交通根据旅客需求提供定制班车、包车、定制的士等个性化运输服务,在客源集中的地方设点上客,将旅客送到指定地点,实现门到门便捷服务,通过关注“粤运交通”微信公众号(GDYYJT)或下载悦行APP了解

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235