南方网> 信用·广东>信闻大观>重点聚焦

广东省加快建立以信用监管为核心的新型监管方式

2018-07-25 13:27 来源:南方网

  南方网讯 (全媒体记者/苏力)广东省委、省政府近日印发《广东省深化营商环境综合改革行动方案》,要求加快建立以信用监管为核心的新型监管方式,推动建立健全各行业各领域“红名单”认定标准,认定“红名单”主体并给予激励。

  “黑名单”不少见,“红名单”可是新鲜事。粤企怎么做才能成为优秀守信企业,用好用足新政策呢?

  记者昨日采访发现,广州市天生印刷器材有限公司(以下简称“天生印刷”)连续28年获评“广东省守合同重信用企业”,是我省信用建设的典型。天生集团董事长林松泉高兴地告诉记者,“就在本月,公司还被广州市人社局、市总工会、市工商联等联合授予‘广州市AAA级劳动关系和谐企业’牌匾。”

  将诚信打造成企业文化

  党的十八大以来,我国加快推进社会信用体系建设。“守合同重信用”是国家工商行政管理总局提升企业合同信用建设水平,努力营造鼓励诚信、惩戒失信的市场氛围,全面深化商务诚信建设的一项重要举措,值得企业重视。

  用“诚信红利”助企业转型

  诚信既体现在对外经营上,更需要体现在对内管理上。良好劳资关系,则是对内诚信的具体体现。

  

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235