南方网> 信用·广东>粤港经济

老人被落服务区,广贺高速帮他与家人团聚

2018-10-05 22:02 来源:南方网

  南方网讯(通讯员:朱国维)10月4日,广贺高速路政一中队副中队长江金海在怀城服务区驻点时,看到广场上一位神色慌张的老人在原地徘徊四处张望。

  经过耐心询问,得知该老人姓陈,陈大爷与同行开车的儿子回家,途经服务区加油,因身体不适在卫生间多待了一会,出来后想不到儿子早已驾车离开。作为一名党龄20多年的老党员,江金海了解情况后,从老人口中得知他儿子的电话号码并迅速取得联系,让其立即返回怀城服务区。

  想到陈大爷站了许久一定又渴又饿,江金海便将他带到服务区休息室,贴心的拿来了方便面和饮用水,并轻声安抚,陈大爷着急的心情慢慢的平静下来。

  儿子返回怀城服务区后很自责自己粗心大意的行为,他激动的向江金海道谢“我直到接了您的电话才发现我爸没在车上,真的太感谢您了,您真是活雷锋!”。

  广贺高速提示广大司乘人员:高速服务区是人流密集的地方,停车休息时应照顾好老人小孩,驾车离开前请先清点人数,避免走失。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235