南方网> 信用·广东>爆料台

沈海高速这段实线去年罚款2500万成全省之冠

2018-10-18 14:39 来源:广东电视台

早前,我们报道过沈海高速茂名电白服务区前因为设置超长实线,导致很多车主进入服务区只能压实线违章,而交警部门就回应是防止拥堵的措施。但最近,据《南方都市报》报道,这个路段去年处理的罚单超过12.5万单,罚款超过2500万元,成为全省违法路段之冠。于是就有市民就质疑,这条超长实线有变相创收的嫌疑。究竟是不是这样?

图片

图片

从2016年春运期间开始,茂名交警部门在沈海高速茂名往广州方向的电白服务区入口,设置了1.5公里长的实线,防止车辆临时变道。昨天下午,记者在电白服务区入口处看到,虽然该路段的车流量不大,交通也比较畅顺,但仍有车主未能提前变道进入服务区,只能压实线变道。

车主 李先生

我刚刚看到服务区,走着走着发现是实线了,就是这样。

车主 陈先生

压线也没办法了,看到线,又没有什么车,就靠右边,

记者发现,在服务区的入口以及前面1.5公里的实线开始的位置,都设置有摄像头,车主违规压线就会被抓拍。

图片

在进去实线后面的50米就有一块写着“入服务区 走右车道”的告示牌,但这块告知牌就被树木遮挡,车主看清楚这块告示牌的时候,可能就已经进去实线的区域,如果想进去服务区就只能压实线,据统计,去年电白服务的摄像头就拍到,超过12.5万单违章罚款超过2500万。

图片

数据显示,电白服务区去年处理罚单量高达125294单,成为全省10大违法路段之冠。车主压实线进入服务区就会被处于记3分罚款200元,如果错过变道时机,也只能开多80公里到阳西服务区。

电白服务区设置超长实线以来备受媒体关注,车主的质疑声也是此起彼伏。有车主认为,这段超长实线有“变相创收”的嫌疑。

图片

对此,茂名交警回应,为了解决该路段的严重拥堵问题,2015年经省公安厅交管局同意启用电子监控设备,并向社会公告。交警部门也进行了多次的调研和改进措施,增设临时提示牌,确保路标指引清晰。去年5月起,优化违法抓拍时段,改为周六日和法定节假日6时至18时抓拍,其他时间不抓拍。今年9月,电白服务区扩建施工,电子抓拍设备停用。自去年以来,该路段交通秩序明显好转,事发发生率大大降低,拥堵现象得到有效缓解。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235