南方网> 信用·广东>信闻大观>信用资讯

广东:酒驾违法纳入个人信用

2019-03-13 14:43 来源:南方网

  日前,广东省道路交通安全工作联席会议办公室召开春运道路交通安全工作总结发布会。总结2019年春运期间,全省发生的道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数,与去年春运同期相比分别下降10.9%、15.9%、10%。

  据了解,广东省交警部门将于3月起至12月底,组织开展为期10个月的治理酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动,并将查处的酒驾醉驾典型案例进行集中曝光,推送给“信用中国”网,加大惩戒力度,提高震慑效果。

  2018年,广东省公安厅起草了《广东省道路交通安全信用信息管理办法(试行)》,将交通安全失信与个人信用挂钩,税务、安监、银行等部门也将相应采取措施。

  其中,交管部门定期汇总已作出行政处罚的驾驶人的交通违法信息、已划定事故责任的机动车驾驶人的事故责任信息等形成交通安全信息守信名单和失信名单制度,运用大数据技术完善信用记录,推送至“信用广东”,面向社会提供查询,严重失信者出行、贷款都受影响。

  来源:信用中国

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235