• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>爆料台

湛江海关破获2.5亿元走私进口种虾案

2020-05-14 10:29 来源:新华网

  湛江海关13日通报,湛江海关会同南宁、青岛、深圳海关和湛江、茂名两地公安机关,12日开展“长风五号-3”打击种虾走私专项行动。截至12日8时,抓获犯罪嫌疑人11名,主要犯罪嫌疑人全部到案,成功打掉6个走私种虾团伙,现场查扣非法进境的南美白对虾种虾1600尾,货值约80万元。

  经查,以蔡某某、邱某某为首的走私团伙在美国、泰国等地组织种虾货源,后运至越南通过边民互市渠道走私入境,或运至香港后在珠三角地区非设关地偷运入境,再运至广东、海南等地销售牟利。现有证据显示,走私团伙涉嫌走私种虾约4.6万件(箱),案值约2.5亿元,涉嫌偷逃税款约3000万元。

  水产行业是湛江的传统优势产业,非法渠道进口的种虾严重危及对虾行业健康发展。据了解,种虾属于种子种源类商品,从境外走私未经许可的种虾入境不仅具有较大的外来物种入侵风险,而且未经海关检验检疫,存在较大疫病风险,容易给养殖户及企业造成重大经济损失。

  目前,该案件正在进一步侦办当中。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235