• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>失信黑榜

广州34批次食品抽检不合格,你爱的话梅、咸蛋黄酥在列

2020-06-09 13:04 来源:广州日报

  据广州市市场监督管理局消息,近日,该局对广州市内生产经营的19大类食品(包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品等)进行监督抽检,共2129批次。

  据悉,这19类食品包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,糖果制品,酒类,水果制品,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,婴幼儿配方食品,餐饮食品,食用农产品。

  根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽检项目合格样品2095批次,不合格样品34批次,其中包括广州百佳超级市场有限公司名盛广场分店的韩话梅,华润万家生活超市(广州)有限公司新塘广场分店的咸蛋黄酥,广州友谊集团有限公司广州友谊商店的妈阁饼家芝麻杏仁饼(绿豆粉饼)等。具体不合格样品名单,消费者可关注“广州市场监管”公众号查询。

  记者了解到,广州市市场监管局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。

  消费提示:

  消费者应通过正规渠道购买食品并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;如发现不合格食品,请及时拨打12345热线电话进行投诉举报。

  【记者】林琳

  【通讯员】穗市监

 

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235