• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信闻大观>新闻聚焦

广东深圳超10万户企业被评为纳税信用A级

2020-06-17 18:16 来源:深圳晚报

  近日,深圳市税务局发布《2019 年度纳税信用 A 级纳税人的通知》。《通知》显示,2019 年,深圳共有 10.6773 万户企业被评为纳税信用 A 级纳税人,包括科技行业、医药行业、先进制造行业等。

  据介绍,纳税信用评级是指税务机关通过税务管理系统中纳税人的纳税信用信息,按照规定的评价指标和评价方式确定纳税信用级别的活动。纳税信用信息包括纳税人信用历史信息、税务内部信息和外部信息。

  目前,深圳企业的纳税信用评价主要采取年度评价指标得分和直接判级两种方式。企业纳税信用级别主要分为 A、B、M、C、D 五级。按照相关标准,A 级纳税信用为年度评价指标得分 90 分以上的;B 级纳税信用为年度评价指标得分 70 分以上不满 90 分的;M 级纳税信用为新设立企业评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分 70 分以上的;C 级纳税信用为年度评价指标得分 40 分以上不满 70 分;D 级纳税信用为年度评价指标得分不满 40 分或者直接判级确定的。

  记者了解到,近年来,为规范纳税信用管理,深圳税务部门按照 " 守信激励,失信惩戒 " 的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理。对于信用评级较高的守信企业,税务部门主要提供发票按需供应、办税 " 绿色通道 "" 税收白名单 " 以及 " 退税审核加速 " 等服务。对于失信企业,税务部门采取惩戒措施,并推进税收信用失信修复机制,引导企业 " 知错立改 ",协助企业完善相关财务税收管理,帮助提高企业防范税收风险意识。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235