• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信用学社>信用研究

“直播经济”也须诚信为本

2020-07-03 11:52 来源:经济日报

  今年上半年,“直播经济”迅猛发展,人才需求大增,特别是直播销售员成为当下最受市场追捧的新职业之一,吸引众多年轻人加入。

  直播销售员这个新职业风生水起,主要有两方面原因。一方面是互联网经济持续快速发展,为直播销售员等新职业的出现提供了舞台;另一方面,根据新冠肺炎疫情防控工作需要,线下消费受到了一定抑制,“宅家抗疫”“网络购物”成为大众主要的生活和消费方式。“直播带货”因其直观、新颖、互动等特点,成为一种简单有效的营销方式。

  不过,“直播经济”究竟能够火爆多久,是否会“昙花一现”?这是一个值得关注的问题。目前来看,直播营销的套路大同小异,有的直播销售员甚至故弄玄虚,哗众取宠。久而久之,这种趋同化的直播模式势必会让消费者产生“审美疲劳”。如果直播营销缺乏诚信和产品质量的支撑,只顾营销套路,恐怕很难长久发展下去。

  因此,“直播经济”虽是互联网商业模式创新,却也要防止步入套路雷同的怪圈,不能成为假冒伪劣的温床。未来这一行业竞争肯定会越来越激烈,但只有那些真正有创意、有想法、注重商品品质的企业和直播销售员才能持久受到消费者的青睐。

编辑: 赵刚

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235