• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>爆料台

3·15曝光精装修质量问题 广东消委会约谈广州万科

2020-07-22 10:11 来源:南方网

  据羊城晚报消息,广东省消委会向广州万科进一步了解晚会曝光楼盘的质量安全及整改情况,从保护消费者合法权益和营造安全放心消费环境出发,提出监督意见。意见要求,始终把消费者安全放在第一位,时刻绷紧产品质量这根弦;高度重视消费者合理诉求,及时认真跟进解决消费投诉;吸取教训,举一反三,全面检查旗下楼盘装修情况,及时掌握并纠正整改可能存在的质量问题;增强法制意识,依法合规处理与消费者相关问题等。

  广州万科尚城某业主验房时拍摄的房屋渗水情况 315晚会视频截图广州万科相关负责人表示,高度重视本次约谈意见,将根据省消委会要求,进一步强化消费者权益保护,树牢质量安全意识,为提高用户满意度,下一步将开展用户调查,处理好住户各方面的诉求,解决潜在的矛盾,营造和谐消费环境,有关情况将及时向各方报告。

  此前报道:

  万科尚城房屋严重渗水

  2018年11月,广州万科尚城某业主验房时发现,楼上做蓄水试验时,楼上卫生间蓄水,楼下卫生间下雨,有的甚至从灯里漏出来,产生极大的安全隐患。

  据了解,最先收房的201户中,竟有146户出现这样的漏水情况,问题可谓相当普遍。2018年12月18日,面对业主们的质疑,万科作出回应,称施工标准符合国家规范要求,并且组织专家组进行审查检测,得出的结论是“万科采用的广州鸿力公司的整体卫浴体系,可不做防水层,排水管穿楼板孔洞也可不做封堵”。

  万科公司派驻万科尚城的工程技术人员也承认,卫生间的施工存在问题。

  2019年3月,在业主们的强烈要求下,开发商勉强给出了一个解决方案:在整体卫浴下方安装7厘米的不锈钢踢脚线,打胶固定,并在卫生间增加建筑防水层。

  然而,2019年6月,一些新房又出现了问题。一名业主表示,在入住的三个月里,家里出现了三次漏水情况,有从插座里滴水的、还有从墙壁里渗出水来的,更令业主崩溃的是,渗漏出来的是排粪水,臭味刺鼻。出现问题的不止一家,一栋楼有十几户有类似问题。

  业主们就此不断地找开发商解决问题,对此广州万科客户关系中心魏经理表示,大家都想把事情全部做好的话,根本就不用搞售后部门了。

  广东省消委会将继续跟进有关情况,持续加强对房地产行业企业的监督,推动行业健康可持续发展,更好保护消费者合法权益。

  

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235