• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>粤港经济

湛江市举办“社保惠企就业暖民”活动 让群众受益受惠

2020-07-27 10:22 来源:南方网 刘稳

  南方网讯 7月24日,为贯彻落实国务院、广东省和湛江市推动“六稳”、落实“六保”的决策部署,进一步推动保就业、保民生系列政策措施落实到位,帮助企业和劳动者有效应对疫情风险、共渡难关。湛江市人力资源和社会保障局举办“社保惠企就业暖民”政策宣讲活动。

  本次参加宣讲会的企业类型多样,涉及制造、家政、餐饮、文旅、物流和互联网等行业,有中小微企业、民营企业、合资或外资等企业代表。本次宣讲采取宣讲会、与企业代表座谈等形式进行。宣讲内容主要是向企业介绍《湛江市人民政府关于进一步稳定和促进就业若干政策措施的实施意见》,解读就业创业补贴、阶段性减免企业社会保险费、失业保险稳岗补贴发放、失业补助金发放等政策规定、业务申报和经办指引,进一步扩大覆盖面和知晓度,让更多企业、职工和城乡居民受益受惠。

  政策宣讲后,工作人员与参会人员进行了积极深入的交流,耐心解答企业管理层、社保专干的各类社保问题,并虚心听取大家提出的意见和建议。

  新冠肺炎疫情发生以来,湛江市人社局深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省、市的部署要求,全力推进“六稳”工作,落实“六保”任务,采取各种切实有效措施减负、稳岗、扩就业,纾解企业困难,推动企业有序复工复产,兜牢基本民生底线。截至今年6月底,全市减免企业社保费9亿余元,惠及企业2.2万多家;发放失业保险稳岗补贴近3500万元,惠及14万职工;全市企业退休职工和失业人员按时足额领取待遇。帮助897名务工人员平安返岗,解决企业缺工6799人,举办招聘会190批次,开展“三送”服务72场次,累计组织1475人次到企业开展顶岗学习。出台湛江市促进就业十九条2.0版,利用公益性岗位安置贫困劳动力8350人,共为4.5万多人进行了各类职业技能提升,为企业有序复工复产、达产满产提供了有力保障。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235