• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信闻大观>新闻聚焦

江门出具首张已征税未抵扣证明 助力企业快速申请退税

2020-11-20 17:00 来源:南方网

  日前,江门鹤山市税务局为当地一家企业出具了因疫情出口货物退运已征税未抵扣证明,帮助企业快速申请退还关税3275.12元。据悉,这是江门市出具的首张因疫情出口货物退运已征税未抵扣证明。

 

  弗兰卡餐饮设备安装技术服务(中国)有限公司(以下简称“弗兰卡”)是江门鹤山市一家提供商用厨房安装、维修及技术支持服务的出口型企业。今年1月,该公司出口一批货物至泰国。但受疫情影响,此批货物在2月23日被退运回来。退运期间,该公司向海关缴纳了进口增值税及关税。

  11月2日,国家财政部、海关总署、税务总局联合印发了《关于因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物税收规定的公告》,为减少外贸企业在疫情期间的经济负担提供政策支持。

  “前几天,税收管理员通过税企微信群推送了这个退税新政策,我马上想起2月份退回来的那批货物。我们公司财务人员在9号上午提交了申请,下午就被通知过来拿证明了。”弗兰卡财务负责人点赞道,“税务部门的政策宣传很到位,而且办事速度快、效率高,真让企业省时省力省心!”

  “由于该证明是江门地区首张,鹤山市税务局高度重视,并全程跟进,希望进一步为纳税人提供便利,切实解决纳税人难题。”鹤山市税务局有关负责人表示,“疫情以来,鹤山市税务局持续强化服务意识,推出了‘线上+线下’等一系列政策辅导措施,主动为当地企业送政策、送温暖,确保全市纳税人第一时间享受政策红利。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235