• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用数据

广东推进不动产登记在线缴费工作 移动端便捷缴费

2021-01-05 16:49 来源:南方网

  广东推进不动产登记在线缴费工作:手机扫一扫,缴费就办好

  近日,广东省自然资源厅与广东省财政厅联合印发了《关于加快推进不动产登记在线缴费工作的通知》,共同加快推进省内不动产登记费和工本费网上便民缴纳工作。

  广东省自然资源厅通过建设“互联网+不动产登记”综合服务平台(以下简称“省中台”),与广东省财政厅搭建的公共服务支付平台(简称“省统一支付平台”)完成对接,并于2020年10月底在清远、阳江两试点试运行,实现了以二维码方式供申请人进行手机微信或支付宝扫码在线缴费,并自助查询和下载电子票据服务,现正全省加紧推进中。新增的省统一支付平台是在原有各地支付渠道之外做加法,各地原有的线上支付系统仍可并行使用。

  记者从广东省自然资源厅了解到,不动产登记在线缴费工作的推行将有效增加企业和群众缴费渠道,方便省内企业群众线上线下、移动端便捷缴费。同时为不动产登记全程网办、不见面登记、零跑动打下坚实基础。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235