• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信闻大观>信用数据

智慧城市建设标杆!元知智慧梅州项目接待多市政数局领导考察参观

2021-03-12 15:47 来源:南方网

  南方网讯:近日,元知科技集团接连接待广东省清远市政数局和广东省河源市政数局领导,考察参观智慧梅州项目,并就元知科技集团智慧城市建设平台的科技能力和实践方案进行了详细汇报。

  3月4日,清远市政数局局长李斌一行莅临梅州参观考察元知科技集团智慧梅州项目,元知科技集团粤东分公司总经理廖方平做相关汇报。梅州市政务服务数据管理局党组书记、局长刘彩波,政务服务数据管理局副局长李文彦,市住房和城乡建设局党组书记黄纯忠,梅江区区委常委王增文参加会议。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210312/604b14ce494da.png

  会议中,元知科技集团粤东分公司总经理廖方平就元知科技集团、智慧城市平台建设及未来规划进行了介绍,元知科技秉承“服务政府、赋能企业、惠及民众”的社会愿景,深耕建筑、教育、医养、交通、能源、金融、交易等城市生态领域。会后,总经理廖方平陪同李斌局长参观了元知科技打造的梅州市智慧建设指挥中心、梅州市江南街道办事处智慧社区。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210312/604b14ceb610d.png

  3月11日,河源市政数局副局长刘启增带队参观广东元知科技集团梅州智慧建设项目,梅州市政数局副局长李采峰陪同。

  元知科技将3D、GIS、BIM、大数据、物联网等信息通信技术与城市发展深度融合,围绕智慧小镇、智慧建设、智慧社区、智慧医疗四大板块打造新型智慧平台,为梅州城市建设、社会治理、政务服务、教育医疗等方面提供更加智能化、便捷化的服务。

http://image.danews.cc/upload/doc/20210312/604b14cf20f00.png

  今年全国人大表决通过的“十四五”规划中,提出“加快数字社会建设步伐”、“建设智慧城市”、“探索建设数字孪生城市”等“数字中国”建设要求,智慧城市建设的新图景已经铺开。目前,元知科技已经与广东省梅州市、广州市、珠海市就智慧城市建设达成战略合作。

  元知智慧小镇平台,依托元知科技集团城镇全产业布局、全场景科技应用实践,城市全生态链整合,汇聚全球科技资源、金融创新和产业落地,通过智慧小镇综合服务平台+智慧板块的建设,延展智慧城镇数字化、智能化、平台化发展视角,全面提升城镇智慧化建设、运营管理与服务水平。

  平台能够为各级政府、领域提供城市感知网络,云计算中心、动态数据中心和智能决策中心等多维度领导驾驶舱,构建一体化的城镇基础支撑体系、高度整合的公共服务体系、高度共享的城市政务信息资源体系、快速反应的城市应急体系、开放创新的场景应用体系,深化政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”、居民生活“一站式服务“。协助政府实时掌控城镇运行与发展态势,提升城镇决策精准度和治理精细度。

  现代城市不是几百万人孤独生活的地方,未来智慧城市应该承载更多幸福因子。元知科技致力于成为顶级城镇综合服务运营商,围绕“医、学、住、行、游、购、娱、政”等居民全生命周期生活场景打通社区末端数据壁垒,打造安全优美的居住环境,从而全面提升居民幸福感、获得感。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235