• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 信用·广东>信闻大观>新闻聚焦

税宣月按下“启动键”,为民办实事“开新局”

2021-04-06 11:27 来源:南方网

  南方网讯:4月1日是第30个全国税收宣传月开启之日。在大亚湾行政服务中心的办税服务厅,由大亚湾区税务局主办的第30个税收宣传月启动仪式暨税收开放日活动正式拉开帷幕。“十四五”开局之际,大亚湾区税务局围绕“税收惠民办实事深化改革开新局”的主题,通过举办税宣视频首映、办税开放体验等亮点纷呈的启动仪式,架起征纳沟通的桥梁,谱写税收惠民新篇章。

  微视频展映创新税宣方式

  税收宣传月走过三十年,从走街串巷、口口相传,到现在通过视频、网络、新媒体等方式传播,税宣方式变得更新颖多样,更随处可见,也更加深入人心。变迁的背后,是大亚湾区税务局大力创新税收宣传方式、打造税收宣传精品,积极发挥税宣纽带作用作出的努力。

IMG_256

  为迎接第30个税收宣传月,大亚湾区税务局特别拍摄制作了《名字》《文字》《数字》三部微视频,并在启动仪式上进行现场首映。“三字系列”视频通过温情直叙的镜头,记录了税务人员在日常工作中付出的点点滴滴,讲述税务人践行“为国聚财、为民收税”初心使命的担当和作为。

  首映后,惠州比亚迪电池有限公司代表姚定表示,“税收取之于民,用之于民,通过微视频看到了税务工作人员背后的奉献和付出,让我更加理解了税收工作的意义,感谢他们。”

IMG_257

  在启动仪式上,该局优秀党员代表还作出庄重承诺,要不断增强责任意识和服务意识,提升纳税服务水平,营造良好税收营商环境,充分发扬党员同志在税收工作中的先锋模范作用,展现税务铁军的担当作为。

  开放体验拉近征纳距离

  活动中,参与人员受邀参观了税收知识宣传漫画长廊,漫画内容紧扣“为纳税人缴费人办实事”主题,展现了税务人员在纳税服务过程中发生的与契税、房产税相关的小故事,生动形象的漫画宣传让税收政策知识更通俗易懂,获得了在场纳税人代表的一致好评。税务人员还引导纳税人代表参观了办税服务厅,体验高效便捷的自助办税,换位体验税务窗口人员日常工作,税务人员在现场认真聆听、收集代表们在体验办税过程中提出的意见建议。

IMG_258

(图:参与人员换位体验税务窗口人员日常工作)

  据了解,大亚湾区税务局将以此次活动为起点,进一步加大政策宣传力度,继续拓展个性化专属服务,为持续优化税收营商环境、推动经济高质量发展贡献税务力量。(本文图片供稿方提供)

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235