• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

新添28座!广东交通集团359座充电站服务春运

2022-01-18 17:18 来源:南方网

  南方网讯(记者/黄绮铌 通讯员/粤交集宣、欧燕丽、陈茵芷)118日,广东交通集团发布消息称,该集团新建的28新能源汽车充电站已于春运前全部投入运营,集团现有359座服务区充电站将全力服务车主出行。

  据广东省交通运输厅发布的消息,2021年广东新建高速公路服务区充电站60座,服务区充电站总数达407座,全省高速公路服务区基本都安装了充电设施。

  本次新建的28座充电站由广东交通集团所属投资公司交通开发公司负责建设运营。新建的充电站全部配置160千瓦快充桩一机双枪,每座站2台桩可同时服务4台新能源汽车有效缓解重大节假日期间“充电一小时、排队四小时”的充电供需矛盾。在开阳至阳茂路段,根据车流量较大情况,还适度超前按照每座站4台桩增加充电设施配置,能够进一步满足客户充电需求。

  集团高速公路自营充电站的日常运营管理,通过交通开发公司拥有自主知识产权的“广东天路智能充电平台”实现。该平台上线运营两年多来,与地图软件(高德、百度)、政府监管平台(粤易充)、第三方充电平台(快电、四维图新、小鹏、捷电通、广州发展等)先后完成数据对接,多渠道向社会公众提供服务,车主通过广东天路”微信公众号可查询全省高速公路充电地图及服务区充电桩实时状况,提前规划出行线路。

  202110月,该平台与粤通卡APP完成对接,用户可通过粤通卡APP跳转到广东天路支付宝小程序进行充电。同时,交通开发公司原有的客服热线4000053636也已并入联合电服客服中心进行统一接线,进一步提升7X24小时全天候特别是重大节假日客服水平,随时为充电车主排忧解难。

  据了解,圣堂、梁金山、新阳江和程村四对服务区的充电站建设将与路段改扩建工程同步完工,建设完成后将对外开放营业。高峰期间,有条件的服务区将进行潮汐式管理,引导新能源车到对面服务区进行充电,合理高效使用充电桩。

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235