EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>失信黑榜

深圳公开推送严重侵权企业信用信息

2017-05-18 09:47 来源:深圳特区报

  16日,市消委会联合龙岗区消委会召开消费维权信用信息推送新闻发布会,公开向市公共信用中心及鹏元征信推送5家严重侵害消费者合法权益的企业。市消委会将首次代理消费者起诉不良信用企业——深圳市前海牧得隆平行进口商贸有限公司。

  深圳公开推送严重侵权企业信用信息

  深圳市前海牧得隆平行进口商贸有限公司

  牧得隆公司是市消委会首个代理消费者起诉的不良信用企业,市消委会已签署代理协议,将代理消费者起诉。据悉,去年11月起,市消委会陆续接到消费者群体性投诉92宗,涉及金额4000余万元,反映深圳市前海牧得隆平行进口商贸有限公司收钱不交车,已关门停业,致使众多消费者的合法权益得不到保障。市消委会相关负责人表示,去年12月,牧得隆公司法定代表人蔡政签署书面承诺书,承诺将按期分批次解决消费者反映的问题。截至目前,商家依然没有完全按协议处理。消费者向市消委会申请发起诉讼,市消委会考虑到此案金额巨大、情节恶劣等情况,将代理部分消费者提起公益性诉讼。

  深圳市优库速购电子商务有限公司、深圳市礼邦优送科技有限公司

  龙岗区消委会收到对“优库速购”的有效投诉19宗,涉及金额8万多元;对“礼邦优送”有效投诉13宗,涉及金额4600余元。市消委会认为,这是两起典型的网络新型“庞氏骗局”,且经营手法相似。随着移动互联网、网络购物等网络概念和营销方式的发展,部分不法商家打着微商、电商、消费者投资等名义,以高额回报为诱饵,推销产品和服务,从事传销活动。市消委会提醒广大消费者要有风险防范意识,不要轻信一夜暴富、小投资高回报的谎言。

  深圳市宝贝租车有限公司

  宝贝租车公司承诺1元租车1年期满,按规定退还押金,却没有履行承诺。

  深圳市福田区尊尚健身会所

  尊尚健身会所一夜之间关门停业,百名消费者预付卡的总余额超过百万元而无法退回,市消委会调查发现该店已在企业登记注册系统注销。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235