EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>信用·广东>信闻大观>信用数据

A级纳税信用成“金名片” 惠州147户小微企业获贷款逾3亿

2017-07-10 09:41 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/周欢 通讯员/国瑞轩)“褒诚信、惩失信”,惠州税务部门积极行动,助力社会信用体系建设。7月9日,记者从惠州市国税局方面了解到,去年以来,该局不断完善运用纳税信用评价制度和守信联合激励机制,通过信用等级评价确定激励对象,给予A级纳税信用企业多种税收便利,打造诚信纳税“金名片”。

  据介绍,惠州国税与银监部门及银行业金融机构联合开展“银税互动”,为纳税守信企业提供必要的贷款支持,让纳税信用成为小微企业的信用资产,助力小微企业发展。截至今年4月,已为162户纳税人提供贷款33946.8万元,其中为147户小微企业提供贷款31260.6万元。

  18个领域实施41项守信联合激励措施

  近年来,各级税务部门持续完善纳税信用评价制度。在惠州,市国税局联合市地税局每年4月确定上一年度纳税信用评价结果,并根据补、复评情况,对纳税人的信用等级实时调整。

  惠州国税相关负责人介绍,该局将纳税信用评价作为落实深化国税、地税征管体制改革的重要内容,通过金税三期纳税信用管理系统采取国税、地税联合评定方式,避免评定结果不一致,并多渠道向社会宣传纳税信用评价工作,提升纳税信用评价的纳税人认可度和社会公信力。

  信用评级是基础,落地应用更关键。据介绍,惠州国税全力落实《关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》,积极联系相关部门,对A级纳税人在项目管理、税收服务、融资授信、进出口等18个领域实施41项守信联合激励措施,将纳税信用A级纳税人可享受的激励措施拓展至投资、金融、贸易、环保等多个领域,提升了A级纳税信用的社会价值。

  企业信用好 出口退税优先办

  惠州国税还积极兑现信用奖励,落实一系列针对A级纳税人的激励措施,让信用好的企业享受更多办税便利,比如发票领用、绿色通道、跨区域同等税收优待,优先办理出口退税、简化企业所得税审批手续等。

  该负责人介绍,去年开始惠州国税积极落实推行A级纳税人取消增值税发票认证工作,在做好满足纳税人发票需求“加法”的同时,做起了降低纳税人发票认证负担的“减法”。A级纳税人不仅节省了购置扫描设备的费用,还避免了因无法扫描认证造成损失,办税更快捷。目前,该政策已经扩展到B、C级纳税人,让更多纳税人享受便捷服务。

  值得一提的是,惠州国税还将出口退(免)税一类企业与A级纳税人挂钩。A级纳税人在出口退税申报、审核、退税周期可享诸多便利,每月出口退税无需再提供大量纸质资料,在网上提交电子数据,比对成功即可即时退税,出口退税周期大大缩短。

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235